CULTIVO DE GRANADILLA
El origen de la granadilla es América Tropical, por lo que se puede encontrar e silvestre desde México hasta Venezuela, y de Perú a Bolivia. La granadilla pertenece a la familia passifloracea que reúne gran cantidad de especies " que se encuentran distribuidas desde casi el nivel del mar hasta altitudes superiores a los 2000 msnm. Se caracteriza por la gran diversidad de hojas y de flores preciosas y otras características muy peculiares de cada especie, como son: color de las flores, tamaño, y aroma que producen. La flor de esta fruta tiene características muy especiales, a tal punto que la llaman la "flor de la pasión" por tener semejanza con algunos signos d~ la pasión de Jesucristo, entre los que están: tres estigmas que simulan los clavos con que lo clavaron en la cruz, cinco anteras suman las llagas que le ocasionaron, 12 pétalos es el número de discípulos y la corona de filamentos la comparan con la corona de espinas. En Costa Rica la granadilla es de gran aceptación, para consumo en fresco. También se puede agroindustrializar en diferentes productos lo que le da mayor valor agregado y genera fuentes de trabajo. Es una fruta aromática y sabrosa por la combinación de su dulzura y acidez, y tanto el fruto como las hojas poseen propiedades medicinales.
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